One Two
Sie sind hier: Startseite AK Müller Pharmazeuten entdecken SARS-CoV-2-Hemmstoffe

Pharmazeuten entdecken SARS-CoV-2-Hemmstoffe

Die Protease Mpro  von SARS-CoV-2 ist essentiell für die Vermehrung des Coronavirus SARS-CoV-2. Ihre Blockade kann folglich die Vermehrung des Virus hemmen.Die Arbeitsgruppen von Prof. Christa E. Müller und Prof. Michael Gütschow (beide Pharmazeutische Institut, Pharm. & Med. Chemie) identifizierten geeignete Strukturen und entwickelten zwei Verbindungsklassen, die die Hauptprotease von SARS-CoV-2 blockieren.  Die rational entworfenen Inhibitoren stellen vielversprechende Kandiaten für die weitere Entwicklung dar. Oberste Ziel ist es, antivirale Arzneistoffe gegen COVID-19 zu erhalten. Die Ergebnisse wurden im Journal "Angewandte Chemie" veröffentlicht. Targeting the Main Protease of SARS-CoV-2: From th Establishment of Hight Throughput Screening to the Design of Tailored Inhibitors. Wir gratulieren und wünschen viel Erfolg bei der weiteren gemeinsamen Forschung!

Link zur Pressemeldung der Universität Bonn